高翻主讲人| 第十八期 “思远方,畅未来”

作者:岳燕李毅桥

高转动扬声器|第18期“思源,顺利未来”

932d68f1786777e524d5c29459bec58c.png

2018年4月19日下午5点,xin电子平台小组委员会在明德201大楼成功举办了第18届高级讲师。在本期中,我们邀请了两位成功的学校毕业生,——,成思宇,舒长安。

80b21839ae55db88ec92c3092bb52cad.png

第一个与我们分享经验的是程思宇,他已被香港中文大学(深圳)口译员预先录取。她曾担任学校模特协会亚太经合组织社区副主席,模仿其他学生组织的重要职位,如联合国公共关系团队领导,并且是香港中文大学决赛中最好的辩论者。 (深圳)夏令营辩论。

大学经历

首先,学校的姐姐介绍了她在大学的成长经历,为期四年。在学习方面,姐姐加入模拟联合国,并担任美国波士顿哈佛大学模拟联合国会议的首席代表。在实习期间,学校的姐姐在夏季达沃斯翻译和机场工作人员翻译时担任外宾,在梅赛德斯 - 奔驰营销总监办公室的北京梅赛德斯实习期间。姐妹们在大学生活中担任不同的学生职位,并参加各种文化活动。她利用自己的亲身经历告诉我们,在大学里,我们必须不断丰富自己,丰富自己,为未来争取机会。

研究生经历

第一:信息来源

在这方面,学校的姐姐向我们推荐了学校的官方网站,班级小组,高中姐妹和朋友圈,以推荐这些渠道,了解高校的录取信息。此外,搜索尽可能多的信息,以便您有更多机会被接受。

第二:材料准备

学校姐姐以香港中文大学的相关资料为例向我们介绍六种基本资料:申请书(官方网站),成绩单扫描件,英文简历,英文个人陈述,成就证明书及推荐(官方网站) ,奖励证书和实习证书的扫描件。这种分享有助于研究所的学生更多地了解研究的细节。

3ae2e4830d5c9ca87b78144e7136432f.png

第三:夏令营进程

学校的姐姐向我们展示了香港中文大学的夏令营过程,从演出的第一天到随后的小组,以展示,辩论和考试的最后一天。这些经历极大地帮助了有想法进入夏令营的学生。

第四:经验和鸡汤

雪洁结合她的个人经验来解释一些经验。例如,面对难以适应的气候,我们必须尽可能坚持下去并尽力接受和调整。此外,学校的姐姐还告诉我们她去深圳参加香港中文大学夏令营时遇到的气候问题。生动的描述和细致的感受使我们获益匪浅。所有这些经历都是学校姐妹积累的财富,也是她为我们的学习之路所提供的帮助。

5c30ade54c5fd7f942a68fc1c0771dcd.png

接下来,为我们分享的经验是舒畅学解,舒畅学杰获得了天津大学,东北师范大学,中国石油大学等多所着名学校的录取通知书,已被派往厦门大学外语和应用语言学。

f45894ee1158bf17d38da5a4b7e00fa2.png

首先是宝岩路上的试金石

作为一名大学生,舒畅学杰对她的目标非常清楚。在大学开始时,我努力工作。薛杰说,作为一名大学生,我们必须珍惜自己的专业,每个专业都有自己的专业,如翻译。无论是口译还是翻译,翻译总能在社会工作中发挥巨大作用。一旦目标确立,你就应该为此而奋斗。宝岩的地方数量非常宝贵。因此,如果你想从宝妍的行列中脱颖而出,就必须有足够的个人成就和荣誉。舒畅学说我们应该在大一开始就参加比赛并锻炼身体。不要因为害怕失败而气馁。

9068a2377a4cd44ff5ad5337f25ebb01.png

其次,它是最适合你的

舒畅学说我们决定自己做。不要因为别人的想法而改变自己的决定。只有你能理解自己的需求,适合你的道路才是最好的。

通过两姐妹的故事,每个人都对宝岩有了更深刻的理解,我相信在未来的学习和生活中,每个人都对自己有了更清晰的认识。我希望每个人都可以向这两个姐妹学习,不怕艰辛和危险,前进,在未来取得更好的成绩。